L'agriculture et l'agro-alimentaire

L’agriculture qualitative « Cœur & Coteaux du Comminges » ouvre d’énormes perspectives de développement de sa filière agro-alimentaire (transformation-valorisation et commercialisation) :

  • 1 000 exploitants agricoles qui participent à l’entretien de 59 700 ha
  • L’élevage y est prédominant avec notamment 600 éleveurs bovins en prairies permanentes et temporaires autour des races blondes d’aquitaines, gasconnes, limousines, laitières (42 200 têtes dont 5500 en lait)
  • 22% des surfaces bio de Haute-Garonne (top 10 des surfaces déclarées en bio lors des déclarations PACS).
  • Vente directe et circuits courts en développement.
  • Les 2 seuls abattoirs de Haute-Garonne et ses ateliers de valorisation (frais, cru et cuit).

Concours de bovins de boucherie 2023

FOIRE du printemps & du goût

Concours de bovins de boucherie

Les pyrénéenenes 2021

Contact

Economie

Laurent Kauffmann Développeur économique